DAS BESTE AUS TRADITION, INNOVATION UND NACHHALTIGKEIT

UNSER OLIVENÖL

JC Olivenöl ist ein Biologisches Premium Olivenöl Nativ Extra. Hergestellt aus Koroneiki Oliven. Sortenrein von Hand geerntet bei Koryfasio nahe Kalamata, Messenien, Griechenland. Es schmeckt ausgezeichnet und hat einen starken Charakter.

 
 
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Der Geschmack der Landschaft

Unsere Olivenbäume profitieren von einem einzigartigen Mikroklima: Sie gedeihen in einem Tal, umgeben von grünen Bergen. Die Landschaft ist geprägt von Wacholderbüschen, Blumen, Wild- und Heilkräutern. Das Besondere ist, dass die Olivenhaine nahe der naturgeschützten Lagune in der Bucht von Navarino am Ionischen Meer gedeihen. Hier fegt der Wind über das Meer und die Lagune und trägt Salze und Mineralien ins Land, die unserem Olivenöl diesen einzigartigen Geschmack verleihen.

Genießen Sie JC Olivenöl pur oder mit Salz und Brot. Es schmeckt hervorragend zu Vorspeisen mit Gemüse, Rohkost-, Blattsalaten, in Pestos, Dips, Dressings, zu Pasta und gedünstetem Gemüse. Die hohe Hitzebeständigkeit macht es ideal zum Braten, Grillen oder Woken von Fisch und Fleisch.
Ideal geeignet für die vegetarische und vegane Küche.

 
 

JC Olivenöl

6 GRÜNDE FÜR EIN PREMIUM OLIVENÖL

 
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AUS DER REGION KALAMATA, P.D.O.

JC Olivenöl stammt von den Olivenhainen bei Koryfasio unweit der bekannten Hafenstadt Kalamata. Diese sonnendurchflutete Region ist weltbekannt für Olivenöle bester Qualität und trägt das rote P.D.O. Gütesiegel (Protected Destination of Origin) der Europäischen Union.

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NACHHALTIGE BIOLOGISCH-ÖKOLOGISCHE LANDWIRTSCHAFT

JC Olivenöl ist ein zertifiziertes Bioprodukt nach EG-Öko-Verordnung. Durch den Verzicht auf Pestizide enthält es keine chemischen Rückstände. Wir sind stolz, dass der beim Produktionsprozess entstehende Oliventrester zu Kompost verarbeitet und wieder als Dünger auf den Olivenhainen verwendet wird. Das Anpflanzen junger Bäume  auf den Olivenhainen findet erst nach dem Aussamen der unter den Bäumen wachsenden Wild- und Heilkräutern statt. Die Kräuter sorgen für das Aroma und verbessern den Geschmack des Olivenöls. Wir sind zertifiziert von der Kontrollstelle DE-ÖKO-009 in Deutschland.

Ein reines „Single-Farm-Product"

JC Olivenöl ist ein sortenreines „Single-Farm-Product", das nicht mit Olivenölen anderer Erzeuger vermischt wird. Dies garantiert den unverwechselbaren Geschmack und Charakter unseres Olivenöls.

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Die traditionelle Erntemethode

JC Olivenöl wird auf traditionelle Weise geerntet. Erst am Tag der Ernte werden die Olivenbäume zurechtgeschnitten. Danach werden die Oliven schonend von Hand geerntet, verlesen, gewaschen und sofort verarbeitet.

Der Herstellungsprozess in FamilienhanD

Die Authentizität und hohe Qualität unseres Olivenöls wird dadurch gewährleistet, dass der gesamte Herstellungsprozess vom Anbau über die Pressung bis zur Abfüllung in der Hand der Familie liegt und somit das Dorf in Messenien erst verlässt, wenn es abgefüllt ist. Dadurch wird es keinen Fremdeinflüssen durch Transportbehälter, Schläuche, Pumpen oder ähnlichem ausgesetzt.

Ein Biologisches Premium Olivenöl Nativ Extra

JC Olivenöl ist ein kaltgepresstes (Biologisches Premium) Olivenöl Nativ Extra, hergestellt aus Koroneiki Oliven und wird im modernen Extraktionsverfahren gewonnen, bei dem die Maische sowie das frisch gewonnene Olivenöl zu keinem Zeitpunkt Temperaturen über 27°C ausgesetzt wird. Diese Methode gewährleistet den Erhalt sämtlicher Inhaltsstoffe sowie des ursprünglichen Fett-/Säuremusters, welches ausschlaggebend für den authentischen, guten Geschmack und die Haltbarkeit ist. Der Säuregehalt liegt bei ca. 0,35%.

 
 

So kommen Sie zu Ihrem JC Olivenöl

Ob direkt, bei ausgewählten Handelspartnern oder in der Spitzengastronomie – hier bekommen Sie unser biologisch erzeugtes Olivenöl. Ob in der kleinen, der großen Flasche oder (für Fans) im Kanister.